dilluns, 27 de novembre del 2017

ENTREVISTA A NUESTROS ABUELOS




El lunes 13 de noviembre entrevistamos a algunos de nuestros abuelos. Muy amables aceptaron nuestra invitación y vinieron al instituto. Nos reunimos en la sala de actos y les hicimos algunas preguntas sobre la alimentación, cómo se comía antes y cómo se come ahora. 

Reproducimos aquí la entrevista:

P: ¿De qué os alimentabais cuando erais jóvenes ?
R: Comíamos de todo pero había poca comida. A veces incluso pasábamos hambre.
 
P: ¿Hay alimentos ahora que antes no había?
R: Sí, claro. Todos los alimentos preparados, como las pizzas. Antes había menos alimentos pero eran más sanos. 

P: Comíais productos saludables?
R: Sí, mucho más sanos que ahora. Comías menos pero mejor. Antes te comías un tomate y parecía una joya.

P: ¿Había variedad de alimentos?
R: Sí, mucha. Patatas, lentejas, verduras de todo tipo. Comíamos pan de cebada que era más barato. Las verduras y las frutas eran de temporada. Comíamos cada alimento cuando tocaba y acabado de coger del campo.

P: ¿Los productos llevaban tantos aditivos como ahora? 
R: Antes se conservaban los alimentos de otra manera. Se hacían conservas (tomate, pimiento...), se colgaban (los melones), se esparcían en el suelo (patatas), en aceite (el frito)...

P: ¿Dónde comprabais los alimentos?
R: Las verduras y las frutas no las comprábamos, las cogíamos directamente del campo. La carne, había mucha gente, sobretodo en los pueblos que criaban animales en casa: gallinas, conejos, incluso se hacía la matanza del cerdo.


P: ¿Qué productos se elaboraban en casa?
R: Sobretodo el pan, pero lo hacíamos casi todo en casa. No había productos elaborados.













Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada